Politikus PSI, Dedy Nur Palakka membuat heboh dengan menyatakan Jokowi memenuhi syarat menjadi Nabi.
Pernyataan ini dia sampaikan melalui akun X @DedynurPalakka.
"Jadi nabi pun sebenarnya beliau ini sudah memenuhi syarat, cuman sepertinya beliau menikmati menjadi manusia biasa," katanya, saat membalas @HalomoanHa91790, dikutip Selasa (10/6/2025).
Menurutnya, bebas saja menilai seseorang apa, termasuk Jokowi.
"Jokowi dikatain Fir'aun saja bebas, saya mau bilang kalau beliau Nabi Politik juga harusnya tidak perlu ada yang kebakaran nalar," jelasnya.
Lebih lanjut, dia menjawab serangan @jhonsitorus_19, Nabi yang dimaksud dalam pengertian filsafat, sastra, dan tafsir sosial.
"Kata nabi juga sering digunakan secara kiasan atau simbolik. Misalnya: Socrates adalah nabi akal budi, Karl Marx adalah nabi revolusi kelas, dan Buddha adalah nabi kesadaran batin," terangnya.
Menurutnya, nabi dalam konteks ini adalah mereka yang telah berani menyuarakan nilai-nilai agung, membawa pesan moral, dan membimbing umat manusia dari kegelapan menuju pencerahan.
"Jadi jika ada orang yang menyebut Jokowi punya sifat kenabian, itu belum tentu Jokowi adalah nabi literal penerima wahyu," jelasnya.
Sementara itu, kecaman terhadap Dedy pun pun meluas. Pernyataan Jokowi memenuhi syarat menjadi nabi, telah ditangkap dan disebar.
Sumber: harianmassa
Foto: Kolase Joko Widodo dan Kaesang - Dedy Nur Palakka/Net
Artikel Terkait
Keputusan Mendagri Tito Alihkan 4 Pulau Aceh ke Provinsi Sumut Langgar MoU Damai RI - GAM
Tragis! Istri dan Anak Bawa Surprise Kue Ulang Tahun, Sang Ayah Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Viral Oknum Guru SMPN 1 Karangawen Demak Tendang Kepala Siswa dari Atas Meja
Ayah Farel Prayoga Ditangkap Kasus Judi Online, Polisi Temukan Bukti Mengejutkan