NARASIBARU.COM - Pada Senin, Pemerintah Rusia mengeluarkan peringatan tsunami untuk Pulau Sakhalin dan Kota Vladivostok menyusul gempa magnitudo 7,4 di Jepang pada hari yang sama.
Kementerian Kedaruratan Rusia, melalui kantor berita TASS, mengungkapkan potensi gelombang tsunami di sepanjang pantai barat Sakhalin.
Daerah tersebut telah mengaktifkan sistem peringatan dini, sambil melakukan evakuasi penduduk lokal ke tempat-tempat aman.
Pemerintah Rusia memobilisasi tim tanggap darurat untuk menghadapi potensi dampak tsunami yang dapat terjadi.
Tak hanya itu, peringatan tsunami juga diberlakukan untuk Kota Vladivostok di wilayah timur jauh Rusia.
Pemerintah kota meminta nelayan dan kapal yang sedang berlayar untuk segera kembali ke pantai.
Pusat Tsunami Rusia memproyeksikan gelombang setinggi 0,3 meter dari Teluk Ussuri yang diharapkan mencapai pantai Vladivostok sekitar pukul 19.36.
Baca Juga: BNPB Sebut Tidak Ada Korban Jiwa Dalam Gempa Bumi Di NTT
Situasi ini memerlukan kewaspadaan ekstra dan koordinasi yang baik dalam menangani potensi risiko tsunami.
Pemerintah dan lembaga terkait telah mengambil langkah-langkah preventif untuk melindungi warga dan aset di daerah terdampak.
Hal ini menunjukkan pentingnya respons cepat dan efektif dalam menghadapi ancaman alam yang tak terduga.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: jurnallugas.com
Artikel Terkait
Anggota Polda Jateng Diduga Tipu Banyak Wanita demi Lunasi Utang Pinjol, Istri Orang pun Disikat
Pesawat Saudi Airlines Bawa 442 Jemaah Haji Asal Jakarta Diancam Bom, Mendarat Darurat di Sumatera Utara
Yahukimo Mencekam Usai OPM Deklarasi Perang, 1 Prajurit TNI dan 1 Warga Tewas Dibunuh
LENGKAP! Isi Pidato Habibie di MPR Saat Negara Akui Pemerkosaan Massal 98