Sekjen ReJo Akui Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Bertemu Jokowi di Solo
NARASIBARU.COM - Pertemuan antara Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di kediamannya di Solo, Kamis (8/1), akhirnya mendapatkan konfirmasi resmi. Sekjen Relawan Jokowi (ReJO) Prabowo-Gibran, Muhammad Rahmad, membenarkan dan mengaku turut mendampingi pertemuan tersebut.
Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis diketahui merupakan tersangka dalam kasus dugaan pencemaran nama baik dan ujaran kebencian terkait polemik ijazah Presiden Jokowi.
Konfirmasi Resmi dari Sekjen ReJo
Muhammad Rahmad menyampaikan pernyataan resmi menanggapi atensi publik yang tinggi terkait pertemuan ini. Dalam pernyataannya yang dikutip dari Radar Solo (Jawa Pos Group), Sabtu (10/1), Rahmad menjelaskan:
"Benar bahwa kami Muhammad Rahmad dan Ketua ReJo Prabowo Gibran, Darmizal, mendampingi Bapak Eggi Sudjana beserta Bapak Hari Damai Lubis dan pengacara Elida Netty berkunjung ke kediaman Bapak Jokowi."
Rahmad juga membuat video penjelasan yang disebarkan kepada awak media di Solo untuk mengonfirmasi kebenaran pertemuan ini.
Artikel Terkait
PDIP Terbitkan Surat Edaran Larangan Korupsi: Isi & Instruksi Megawati
Respons PDIP Soal Ambisi PSI Kuasai Jawa Tengah di Pemilu 2029: Analisis & Target Kaesang
Megawati Institute Resmi Beroperasi: Think Tank Pancasila Diresmikan di Rakernas PDIP ke-53
Megawati Tiba di Rakernas PDIP 2026 Didampingi Prananda Prabowo: Tema & Agenda