NARASIBARU.COM - Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengungkapkan ada seorang menteri kabinet Indonesia Maju mengajak membentuk koalisi baru di Pemilu 2024. Adapun koalisi tersebut yakni Partai Demokrat, PKS dan PPP.
Menteri tersebut menyebut mitra koalisi itu sepengetahuan Pak Lurah atau Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Seorang menteri masih aktif (menteri Presiden Jokowi) menawarkan dan mengajak membentukkoalisi baru. Koalisi Demokrat, PKS dan PPP, yang bersangkutan mengatakan atas sepengetahuan Pak Lurah, kata-kata yang bersangkutan menteri," kata SBY dalam konferensi pers di Cikeas, Jumat (1/9/2023).
Dia juga mengatakan telah mendengar informasi agar pasangan capres-cawapres Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono digagal. Informasi yang dia dengar agar Pilpres 2024 hanya dua paslon.
Artikel Terkait
Desakan Copot Dahnil Anzar: Aktivis Muhammadiyah Protes Ucapan Kasar ke Anwar Abbas
PBNU Kecam Dahnil Anzar: Pernyataan ke Anwar Abbas Dinilai Tak Beradab, Ini Kata Katib Syuriyah
Viral! Anies Baswedan Santai Ajak Foto Bareng Intel di Karanganyar, Responsnya Disoroti
Prabowo Ultimatum Koruptor: Jangan Nantang Gue Lo di Rakornas 2026