Barang Pribadi Pramugari Esther Ditemukan, Pencarian Pesawat IAT Masih Intensif
Tim SAR gabungan berhasil menemukan sejumlah barang pribadi milik pramugari Esther Aprilita di hari keempat pencarian pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport (IAT) yang jatuh di Gunung Bulusaraung, Kabupaten Maros.
Penemuan ini menjadi petunjuk penting dalam upaya pencarian dan evakuasi korban. Barang-barang tersebut ditemukan di sekitar lokasi jatuhnya pesawat pada pencarian hari ketiga, Senin (19/1/2026).
Barang Milik Pramugari Esther yang Ditemukan Tim SAR
Kepala Basarnas, Marsekal Madya TNI M Syafii, mengonfirmasi penemuan beberapa benda penting milik Esther Aprilita. Barang-barang tersebut antara lain:
- Dompet
- Kartu Tanda Penduduk (KTP)
- Buku catatan harian (diary book)
- Computer tablet
- AC Document (dokumen pramugari)
Semua barang telah dibawa ke posko utama untuk kepentingan pendataan dan penyelidikan lebih lanjut.
Kondisi Terkini Pencarian Korban Pesawat IAT
Hingga laporan ini dibuat, Basarnas mengonfirmasi baru dua jenazah yang berhasil dievakuasi dari total 10 orang di dalam pesawat. Satu jenazah berjenis kelamin laki-laki dan satu lainnya perempuan.
Artikel Terkait
Purbaya Klaim Bisa Perkuat Rupiah dalam 2 Malam, Benarkah? Ini Faktanya
Viral WNI Berhijab Jadi Tentara AS: Syifa di National Guard, Risiko Kehilangan Kewarganegaraan
Perang Dunia III di Ambang Pintu? Klaim Dewan Perang Rahasia Eropa & Bantahan Uni Eropa
Viral Video Guru Honorer Protes Gaji, Disebut Lebih Kecil dari Sopir MBG: Fakta & Perbandingan