SOLO, KOMPAS.com - Kader Partai Demokrasi Indonesia Pejuangan (PDI-P) yang juga Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka siap disanksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) usai mendampingi Relawan Jokowi-Gibran bertemu Prabowo Subianto.
Seperti diketahui, usai hadir dalam pertemuan antara Relawan Jokowi-Gibran dan Prabowo, Gibran dipanggil DPP PDI-P, pada pada Senin (22/5/2023). Gibran dipanggil setelah mendapat, telpon secara langsung dari Sekertaris Jenderal DPP PDI-P Hasto Kristiyanto, pada Sabtu (20/5/2023), pagi.
"Saya siap terima sanksi, teguran, hukuman, siap. Kami terima. Hari Senin saya berangkat," kata Gibran, saat di Benteng Vastenberg Solo, pada Sabtu (20/5/2023), sore.
Baca juga: Gibran Tegaskan Tak Beri Dukungan Prabowo Nyapres
Meskipun siap disanksi, Gibran menjelaskan bahwa dirinya tak menyatakan dukungan kepada Prabowo Subianto dalam pertemuan tersebut. Dia mengatakan hadir di acara tersebut sebagai Wali Kota Solo yang menyambut Menteri Pertahanan (Menhan).
                        
                                
                                            
                                            
                                            
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
Artikel Terkait
Media Israel: Netanyahu Lakukan Ritual Penyembelihan Sapi Merah Suci
Andre Taulany dan Natasha Rizky Terlalu Akrab, Desta Cemburu?
3 Tahun Nganggur, Sule Sentil Sosok Artis yang Jadi Biang Kerok, Kini Andalkan Penghasilan di TikTok
Pandji Pragiwaksono Terancam Denda 50 Kerbau Akibat Candaan soal Adat Toraja