Desmond soal Elektabilitas Gerindra di Litbang Kompas Naik: Berkat Pak Prabowo

- Selasa, 23 Mei 2023 | 15:00 WIB
Desmond soal Elektabilitas Gerindra di Litbang Kompas Naik: Berkat Pak Prabowo

Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra Desmond J Mahesa merespons soal elektabilitas Gerindra jelang Pilpres 2024 di survei Libtang Kompas yang mengalami kenaikan.

Dalam survei pada Mei 2023, elektabilitas Gerindra mencapai 18,6 persen. Sedangkan survei pada Januari 2023, hanya 14,3 persen.

Desmond mengatakan, kenaikan elektabilitas Gerindra terjadi karena pengaruh Prabowo Subianto. Ia menyebut Prabowo merupakan sosok yang menyejukkan masyarakat.

"Kalau kenaikan itu kan masyarakat semakin menilai Pak Prabowo, partai bisa memberikan nilai tambah kepada masyarakat. Tentu harapan ini ya otomatis naik dukungan kan," kata Desmond di Gedung DPR, Senayan, Selasa (23/5).

"Kalau hari ini kan orang suka gunjang-ganjing Pak Prabowo wajah yang sejuk omongan sejuk, itu mungkin salah satu membuat kami, partai dan elektabilitas prabowo semakin naik (elektabilitasnya) karena tidak masuk dalam ranah ranah konflik tidak termasuk hubungi orang jelek macam-macam gitu, kita jaga betul," lanjutnya.

Terkait kedekatan Prabowo dengan Presiden Jokowi yang dinilai mempengaruhi elektabilitas Gerindra, Desmond menuturkan Prabowo dekat dengan siapa pun.


Halaman:

Komentar