Israel Bun*h Komandan Penting Hizbullah

- Senin, 01 April 2024 | 12:00 WIB
Israel Bun*h Komandan Penting Hizbullah



NARASIBARU.COM -Serangan udara yang dilancarkan Israel ke wilayah Lebanon diklaim berhasil membunuh salah satu komandan penting Hizbullah.


Militer Israel dalam sebuah pernyataan pada Senin (1/4) mengumumkan keberhasilan pihaknya dalam membunuh seorang komandan unit rudal anti-tank Pasukan Radwan Hizbullah, bernama Ismail Al-Zin.



"Al-Zin adalah sumber pengetahuan penting mengenai rudal anti-tank dan bertanggung jawab atas puluhan serangan rudal anti-tank terhadap warga sipil, komunitas, dan pasukan keamanan Israel,” bunyi laporan tersebut, seperti dimuat Times of India.


Sumber yang dekat dengan Hizbullah mengatakan bahwa Al-Zin bukan tokoh senior, meski membenarkan bahwa dia anggota unit elit Radwan.


Israel kini telah membunuh sekitar 25 anggota Radwan, termasuk setidaknya tiga komandan, seperti Wissma Tawil, seorang perwira senior Hizbullah yang memainkan peran utama dalam mengarahkan operasinya di Lebanon selatan.



Halaman:

Komentar

Terpopuler