NARASIBARU.COM - Putra Mahkota Kerajaan Yordania, Hussein bin Abdullah II, pada Kamis (1/6/2023), resmi menikah dengan putri salah satu keluarga bisnis terkemuka Arab Saudi yang masih merupakan kerabat Putra Mahkota Saudi Mohammed bin Salman (MbS).
Hussein, 28 tahun, menikahi Rajwa Alseif, seorang arsitek asal Saudi berusia 29 tahun lulusan Universitas Syracuse, New York, AS.
Ibunda Alseif masih merupakan keturunan Al-Sudairi. Karenanya, ia punya hubungan dengan MbS. MbS sendiri ialah anak Raja Salman yang merupakan salah satu anggota tujuh bersaudara yang dikenal ‘Sudairi Seven’.
Sudairi Seven adalah keturunan pendiri Kerajaan Arab Saudi, Raja Abdul Aziz As-Saud, dengan pasangannya, Hussa binti Ahmed Al-Sudairi.
Diwartakan CNN, acara pernikahan itu digelar pada Kamis pukul 09.00 pagi waktu setempat. Raja dan Ratu Yordania menyambut para tamu yang datang ke Istana Zahran. Kedatangan mereka diiringi musik yang dimainkan angkatan bersenjata Yordania.
Acara pernikahan itu kemudian pindah ke gazebo di taman istana. Kedua mempelai serta ayah mereka menandatangani kontrak pernikahan dalam upacara Islam, yang dikenal sebagai ‘Katb Al-Kitab’. Mereka lalu bertukar cincin setelahnya.
Artikel Terkait
Suami Wardatina Mawa Akui Sudah Menikah dengan Inara Rusli, Tunjukkan Bukti: Maskawin-Saksi Nikah
Menhan Sjafrie Warning Bahaya! Ada Negara dalam Negara, TNI Langsung Disiagakan Amankan Bandara IMIP
Isu Bandara Ilegal PT IMIP Diungkap, Said Didu: Pintu Masuk Skandal Tambang Era Jokowi?
Cara Download Snack Video Tanpa Watermark Tercepat dan Paling Mudah 2026