NARASIBARU.COM - BANTUL - Gara-gara cincinnya tertinggal di kandang itik, NAB yang sering dipanggil Bayi Edan warga Tambalan Pleret Bantul dan temannya ADS (29) warga Balecatur Gamping Sleman diringkus petugas. Kandang tersebut merupakan tempat kejadian perkara dimana keduanya mencuri ternak unggas warga.
Kapolsek Pleret AKP Wiyadi mengungkapkan, NAB dan ADS melakukan pencurian di rumah Mardiono di Kauman Pleret, Sabtu (27/01/2024). Mereka sempat membawa kabur 6 ekor ayam dan itik.
Baca Juga: Dokter Gadungan PSS Ditangkap, Saddam Emiruddin Ungkap Curahan Hati
"Unggas curian tersebut dijual laku Rp 430.000 dan dibelikan minuman keras untuk mabuk-mabukan," ungkap Wiyadi di ruang kerjanya, Rabu (31/01/2024).
Sementara pemilik unggas Mardiono melapor ke Polsek Pleret untuk melacak pelaku pencurian yang telah memasuki kandang unggasnya. Selain itu korban juga menemukan cincin berbatu warna coklat di dekat TKP.
Artikel Terkait
Tampang Alex Iskandar, Ayah Tiri yang Culik dan Bunuh Alvaro Kiano
TNI AL Tangkap Dua Kapal Pengangkut Nikel Ore Ilegal untuk PT IMIP Morowali
Banjir dan Longsor Hantam Sumut: 17 Orang Meninggal, 58 Luka-luka
Nekat! Pria di Mamuju Perkosa Teman Wanitanya di Kantor Pemkab, Modus Pulang Kemalaman dan Menginap