NARASIBARU.COM -Bukan hanya 114 artefak, Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra, Prabowo Subianto, ingin pemerintah Belanda mengembalikan semua artefak milik Indonesia yang dirampok pada masa penjajahan.
Harapan itu disampaikan Prabowo secara langsung di hadapan ribuan kader Gerindra yang hadir pada acara konsolidasi di GOR Velodrome, Jakarta Timur, Minggu (16/7).
"Alhamdulillah, sekarang pemimpin-pemimpin Belanda sadar, apa yang mereka lakukan terhadap bangsa kita. Rajanya sudah minta maaf. Lumayan minta maaf. Kekayaan sudah diambil, dia minta maaf. Ya lumayan, minimal minta maaf," ujar tegasnya.
Dia mengaku mengikuti pemberitaan soal pemerintah Belanda yang hendak mengembalikan artefak milik Indonesia yang tentu bernilai sangat tinggi.
"Mereka mau kembalikan harta-harta bernilai sangat tinggi yang dirampas, dirampok dari istana-istana raja-raja kita, sekarang mau dikembalikan," katanya.
Menurut dia, ada banyak artefak. "Kalau nggak salah ada 114 artefak mau dikembalikan. Mudah-mudahan tidak hanya 114, tapi semua yang mereka rampok dari kita, mudah-mudahan dikembalikan," pungkas Prabowo.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Budi Gunawan dan Hendrar Prihadi Dicopot, Prabowo Sapu Bersih Orang PDIP dari Kabinetnya
Selamat Ginting Sebut Erick Thohir Disingkirkan Paksa: Sinyal Prabowo Bersih-bersih Loyalis Jokowi
Benteng Terakhir PDIP Runtuh! Prabowo Copot Hendrar Prihadi, Sinyal Sapu Bersih Kabinet?
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Plt Pengganti Erick Thohir?