NARASIBARU.COM -Netralitas aparat di Pemilu 2024 turut menjadi sorotan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Megawati mengaku tak terima dan memberikan dukungan terhadap Jurubicara TPN Ganjar-Mahfud, Aiman Witjaksono yang dipolisikan karena mengungkap dugaan ketidaknetralan aparat di Pemilu 2024.
“Ngapain lho, saya kan, kok kayanya Bu Mega ga pernah kelihatan. Padahal saya selalu tahu, wah di sana begitu, di sini begini. Saya lihat, tuh Aiman tuh,” kata Megawati dalam acara Rakornas Relawan Ganjar-Mahfud Se-Pulau Jawa yang digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pada Senin (27/11).
Berkenaan dengan itu, Megawati lantas meminta Aiman dan seluruh pendukung Ganjar-Mahfud untuk tidak takut menyuarakan kebenaran.
“Gak usah takut. Yeee maksud saya masak orang enggak boleh ngomong? Yang boleh ngomong cuma sebelah sana melulu. Kan enggak adil,” tegas Presiden Ke-5 RI ini.
Lagipula, kata Megawati, aparat keamanan yang ditugaskan menjaga stabilitas Pemilu 2024 berasal dari rakyat. Sehingga, aparat sudah seharusnya memprioritaskan rakyat itu sendiri.
“Orang mereka yang gaji siapa? Rakyat Indonesia. Benar apa ndak? Ya insyaf makanya, enggak usah takut,” tandasnya.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
INFO! Gusti Bhre Dicopot dari Komisaris PT KAI, Bersih-Bersih Orang Dekat Gibran Dimulai?
Pengamat Politik: Ada Ketegangan di Internal Pemerintahan Prabowo!
Gaya Petantang-Petenteng Bupati Pati Pelajaran Berharga untuk Kepala Daerah
Dukung Prabowo, PDIP Harus Perbaiki Keadaan Akibat Perilaku Kader Durhaka