NARASIBARU.COM - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono berkelakar akan memindahkan para aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, jika tidak bekerja secara maksimal.
Ketua Dewan Pertimbangan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nasdem DKI Jakarta, Mohamad Ongen Sangaji, menyayangkan pernyataan Heru Budi Hartono tersebut.
Menurut Ongen, pernyataan Heru tidak sesuai dengan rencana Presiden Joko Widodo yang akan menjadikan IKN sebagai karya besarnya.
"Berarti IKN ini tempat pembuangan. Tak selaras dengan Presiden Jokowi, IKN kota masa depan," kata Ongen kepada wartawan di Jakarta, Jumat (1/12).
Ongen menilai komunikasi Heru sebagai pemimpin Jakarta sangat buruk dan layak dievaluasi.
"Ahok (mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama) komunikasinya kurang baik, tapi kinerjanya baik. Kami pantau dan banyak info dari PNS dan DPRD, gaya komunikasi Heru sangat buruk," kata Ongen.
"(Heru) ini komunikasinya buruk tidak ada kerjanya. Hasilnya kerjanya tak ada. Belum lagi protokolernya yang terlalu berlebihan seperti presiden," sambungnya.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
IRONI! Gegara Sang Ayah Dukung Pemakzulan Gibran, Letjen TNI Kunto Arief Wibowo Putra Try Sutrisno Kini Dimutasi
Ini 10 Menteri dengan Kinerja Terbaik, Abdul Muti Peringkat Pertama
Anggota DPR Kritik Dedi Mulyadi: Tak Semua Problem Harus Diselesaikan Tentara!
Lampu Hijau! Menhan Sjafrie Soal Usulan Forum Purnawirawan TNI Makzulkan Gibran: Kami Kaji Lebih Mendalam Lagi