SURABAYA, NARASIBARU.COM - Di Hotel Grand Mercure, Darmo, Surabaya, sekitar 700 purnawirawan polisi yang tergabung dalam Paguyuban Purnawirawan Polri Jatim menyatakan dukungan bulat mereka kepada pasangan calon nomor urut 02, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Puncak deklarasi ini dipimpin oleh Eks Wakapolri Komjen (Purn) Ari Dono Sukmanto, yang menyebut Prabowo sebagai capres paling mumpuni dibandingkan kandidat lainnya.
"Hari ini sekitar 700 purnawirawan Polri wilayah Jatim mendeklarasikan memilih paslon 02. Kami Purnawirawan memilih Prabowo-Gibran karena Prabowo figur paling mumpuni memimpin Indonesia 5 tahun ke depan," ungkapnya.
Menurutnya, semua calon presiden saat ini memiliki keunggulan masing-masing, namun Ari Dono mengutamakan kemampuan Prabowo dalam membawa Indonesia maju hingga tahun 2045.
"Semua capres yang ada saat ini baik dan pinter. Tapi saya cari yang tujuan Indonesia (maju) cepat sampai, maka saya pilih kapal besar yakni koalisinya yang besar. Secara pribadi Pak Prabowo luar biasa kompeten dan mumpuni untuk membawa Indonesia 5 tahun ke depan menuju tujuan bangsa Indonesia Emas," lanjutnya.
Mengenai kesulitan dalam memilih pemimpin, Ari Dono menegaskan bahwa keputusan ini bukanlah hal yang mudah.
"Kalau saya pribadi, saya anak Brimob. Hubungan emosional saya dekat sama Ganjar, tapi saya nggak milih yang dekat atau tidak, tapi milih bangsa ini dibawa ke mana," katanya.
Artikel Terkait
Prabowo Jadi Sandaran Jokowi dan Relawannya
Pamali Jokowi-Gibran Melayat ke Keraton Surakarta Bisa Lengser
Budi Arie Pilih Gerindra Ketimbang PSI, Pengamat: Jokowi Tak Lagi Menarik
Jokowi Pilih Open House Ketimbang Ikut Kongres Projo III