NARASIBARU.COM (PONTIANAK) - Polda Kalimantan Barat menggelar apel pengecekan pasukan perdana untuk mengecek kesiapan personel dalam mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru serta rangkaian pemilu tahun 2023/2024, hari Jumat (22/12/2023).
Apel yg dilaksanakan di lapangan Jananuraga Polda Kalbar tersebut dipimpin oleh Kasatgas 6 Humas, yang diwakili oleh Kasubsatgas Penmas, AKBP Prinanto itu dimaksudkan untuk menghitung jumlah riil personil yang terlibat operasi juga untuk memastikan kesiapsiagaan personel apabila setiap saat digeser untuk kepentingan operasi.
Adapun apel perdana tersebut diikuti oleh para Kasatgas, Kasubsatgas, dan seluruh personel yang terlibat dalam Operasi kepolisian Lilin Kapuas 2023, Operasi Aman Cemara kapuas 2023, dan Operasi Mantab Brata Kapuas 2023-2024.
Baca Juga: Penyusunan Roadmap Penyediaan Air Bersih dan Sanitasi
Dalam apel tersebut, AKBP Prinanto menyampaikan bahwa terhitung mulai hari ini tanggal 22 Desember 2023 pukul 00.00 WIB, Operasi Lilin dan Aman Cemara kapuas sudah dinyatakan berlaku. Untuk itu konsekuensinya, setiap personel harus sudah mengerti dan selalu siap jika diperlukan setiap saat, tergantung dengan dinamika operasi yang terjadi di lapangan.
Artikel Terkait
MBG di Boyolali Disabotase: Ratusan Paket Ditarik, Ada Orang Asing Masuk Kelas!
Biar Bosmu Tahu! Viral Bobby Nasution Razia Truk Pelat Aceh di Sumut Demi Kejar PAD Triliunan
VIRAL Kain Kafan dan Kerangka Manusia Berserakan di Area Proyek Tangerang
Fakta-Fakta Kesiapan IKN Jadi Ibu Kota Politik 2028, Cuma Cuap-Cuap Belaka?