Belitung, NARASIBARU.COM - Penjabat (Pj) Ketua Dekranasda Kepulauan Bangka Belitung Safriati, mengunjungi tiga rumah industri usaha mikro kecil menengah (UMKM) di Tanjungpandan, Belitung, Selasa (19/12/2023).
Ketiga rumah industri UMKM yang dikunjungi Safriati bersama Sekretaris TP PKK Kep Babel, Ketua TP PKK Kabupaten Bangka, dan Kabid Pemberdayaan Usaha Kecil Dinas Koperasi UKM hari ini
yaitu rumah produksi Eco Straw sedotan berbahan purun, Wijaya Crab panganan dari kepiting, dan Sepiak Pioneer Batik motif Belitong.
Baca Juga: Pj Gubernur Safrizal: Penghargaan Ini Bentuk Komitmen Kepada Masyarakat
Dalam kesempatan itu, Safriati yang juga Ketua TP PKK Kep. Babel, mengaku terkesima dengan inovasi yang dilakukan para pelaku usaha ini, yang tak hanya terkenal di dalam negeri, namun juga luar negeri.
Artikel Terkait
Mundur Massal Pimpinan OJK & Dirut BEI: Penyebab, Dampak ke Pasar Modal, dan Tantangan untuk Prabowo
Trading Halt IHSG 2026: Analisis Lengkap Peran MSCI dan Strategi Hedge Fund Global
Restrukturisasi Utang Kereta Cepat Whoosh (KCJB): Solusi, Pembahasan, dan Dampaknya
Dirut KCIC soal Utang Whoosh: Kita Serahkan ke Danantara