NARASIBARU.COM- Mantap! harga Tandan Buah Segar (TBS) Kelapa Sawit di Jambi sepekan ke depa naik lagi.
Tim perumus harga TBS kelapa sawit Provinsi Jambi menetapkan harga sawit umur 10-20 tahun periode 26 Januari -1 Februari 2024 Rp 2.590,05 per Kilogram (Kg) atau naik Rp 47,36 per Kg dari periode sebelumnya Rp 2.542 per kilogram.
Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Jambi Agusrizal mengatakan, harga yang ditetapkap pemerintah ini berlaku untuk petani yang bekerjasama atau bermitra dengan perusahaan.
Menurut Agus, harga TBS bervariasi tergantung dengan usia masa tanam yang beragam.
Untuk menjaga kestabilan harga TBS di Jambi, pihak pemerintah telah menyarankan kepada seluruh kabupaten agar membuat tim pemantau harga kepala sawit di daerahnya masing-masing.
"Pemerintah Provinsi Jambi membentuk perpanjangan tangan lewat satgas harga TBS kelapa sawit yang ada di daerah," katanya.
                        
                                
                                            
                                            
                                            
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
Artikel Terkait
Harga BBM Dex Series Naik Lagi per 1 November 2025
Makin Pede! Menkeu Purbaya Pamer Topi “8%”
Mantan Menteri ESDM Kupas Konspirasi di Balik Polemik Freeport
Luhut Akui Proyek Whoosh Bermasalah Sejak Awal: Saya Terima Sudah Busuk Itu Barang