NARASIBARU.COM - Digital marketing kini jadi solusi modern dalam strategi pemasaran bagi pelaku usaha yang ingin mengoptimalkan kehadiran mereka di dunia maya.
Untuk itu, Sekolah Vokasi atau SV IPB University hadir dalam kegiatan pengabdian masyarakat terkait digital marketing di Desa Buduan, Kecamatan Suboh, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur.
Ketua Tim Dosen pada kegiatan ini, Henny Rusmiati, SP. M.Si menyampaikan bahwa judul kegiatan dosen mengabdi Inovasi Tahun 2023 ini adalah 'Pemanfaatan Pekarangan Rumah melalui Penerapan Urban Farming dan Digital Marketing Dalam Upaya Peningkatan Ekonomi Rumah Tangga Di Desa Buduan Suboh, Jawa Timur'.
Baca Juga: Warga hingga Pelaku Usaha di Bogor Dilarang Nyalakan Petasan saat Perayaan Tahun Baru
Dosen Prodi Teknologi Industri Benih itu memberikan materi terkait urban farming dengan metode hidroponik.
Selain itu juga dikenalkan berbagai varietas tanaman hasil penelitian dosen IPB yang dapat ditanam dipekarangan rumah.
“Para peserta diharapkan mendapatkan wawasan mendalam tentang bagaimana memanfaatkan lahan sempit dengan efektif untuk meningkatkan pendapatan Masyarakat di desa Buduan," kata Henny.
Baca Juga: Cheat Lengkap Grand Theft Auto 3 (Definitive Edition) di PlayStation
Menurut Henny, pada era sekarang, lebih simple lagi dalam penjualan, misalnya ibu-ibu memasak semur maka hasil masakan tersebut tinggal diposting di media sosial atau bisa melalui WA.
"Nah itu termasuk ke dalam pemanfaatan media sosial dalam digital marketing," katanya.
Kemudian berbagai macam jenis metode penjualan juga diuraikan dalam kegiatan ini.
"Sebenarnya banyak pendekatan dalam metode ini, sehingga kita dapat menyesuaikannya dengan kondisi dan sumberdaya yang kita miliki," ujar Henny.
Selanjutnya, Dosen Manajemen Agribisnis Sekolah Vokasi IPB University Dr. Doni Sahat Tua Manalu melalui sambutannya menyampaikan bahwa Sekolah Vokasi IPB University hadir di Desa Buduan untuk memberikan pelatihan digital marketing.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: metropolitan.id
Artikel Terkait
Kekayaan Berlipat Kepala PPATK Disorot saat Viral Blokir Rekening Nganggur, Ini Jumlah Hartanya
Utang Rp711 Triliun dan Laba Anjlok, Dirut PLN Diduga Pelesiran Pakai Uang Negara Bermodus Dinas Fiktif
Viral Toko Obat Ilegal Mengaku Setoran ke Oknum Polisi, Kapolsek Cipayung Gelar Konpers
Terungkap! PSK di IKN Ternyata untuk Melayani Para Tukang dan ASN yang Kesepian