NARASIBARU.COM - Setibanya di Jambi usai dilantik sebagai Rektor baru di Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Syaifuddin (UIN STS) Jambi, Prof. Dr. Asad Isma, M.Pd langaung melakukan serangkaian agenda.
Diketahui, memasuki awal tahun, 1 Januari 2024 ini, Prof. Asad Isma bersama sejumlah civitas akademika UIN STS Jambi berziarah ke makam-makam tokoh Jambi, pendiri IAIN STS Jambi, yang merupakan cikal bakal UIN STS Jambi, dan sejumlah mantan rektor IAIN.
Ziarah ini dilakukan dengan mengunjungi makam A Manap, mantan Gubernur Jambi yang juga merupakan pendiri IAIN STS Jambi.
Baca Juga: Segera Rilis, Honor X50 Pro Dibekali Kamera 108 MP dan RAM Hingga 12 GB, Cek Harganya
Lalu Prof. Asad Isma bersama rombongan juga berziarah ke makam mantan rektor, Prof. Dr. H. M. Chatib Quswain, Prof. Sulaiman Abdullah, dan juga Prof. HMO Bafadhol.
Menurut Rektor UIN STS Jambi, Prof. Asad Isma, kegiatan ini mereka lakukan untuk mendoakan sekaligus bentuk penghormatan dan mengenang jasa-jasa tokoh penting.
"Beliau-beliau ini harus selalu kita kenang jasa-jasanya. Sudah banyak hal yang sudah dilakukan almarhum sebagai pondasi ataupun peletak dasar kemajuan pendidikan agama di Provinsi Jambi," katanya.
Baca Juga: Terendam Banjir, Sejumlah Ruas Jalan di Kerinci Tidak Bisa Dilalui
"Semoga apa yang sudah dilakukan oleh para tokoh kita ini bisa menjadi ladang amal dan menjadi sumber inspirasi bagi kita semua, termasuk seluruh mahasiswa di UIN STS Jambi," ucapnya lagi.
Menurut dia, di samping melakukan ziarah ini hal-hal yang menjadi impian para tokoh tersebut dalam memimpin UIN semasa masih bernama IAIN STS Jambi mesti menjadi catatan penting dalam proses perencanaan pada masa dirinya memimpin.
"Kita ke depan akan terus berupaya melanjutkan estafet kepemimpinan di UIN Jambi dengan sebaik-baiknya," katanya.
"Insya Allah, kita akan memimpin dengan lebih kerja keras lagi agar hasilnya semakin maksimal," ujarnya menambahkan.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: metrojambi.com
Artikel Terkait
Dokter Tifa Makin Care, Resepkan Obat biar Jokowi Lekas Pulih: Saya Ingin Bantu tapi Dikriminalisasi
Tidak Diberi Jalan, Pengendara Mobil Asal Jaksel Todongkan Airsoft Gun ke Pengendara Motor di Bogor
Wajah Pak Kasmudjo Diplester dan Terlihat Kurang Sehat, Hampir Berbarengan dengan Sakitnya Jokowi, Kenapa Ya?
Ulil Panen Kritik Usai Sebut Penolak Tambang Wahabi: Semua yang Nggak Sejalan dengan PBNU Dicap Wahabi