SINAR HARAPAN--Kebakaran besar melanda pemukiman penduduk di Jl. Kp. Jawa Malang RT-13 dan RT-14 RW-07 Keagungan, Tamansari, Jakarta Barat pada Selasa malam.
Sebanyak 15 rumah terbakar yang menyebabkan 100 jiwa terdampak.
Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat Syarifudin mengatakan bahwa 100 orang tersebut ada dalam 15 keluarga.
"15 kepala keluarga (KK) dengan 100 orang," kata Syarifudin saat dikonfirmasi di Jakarta pada Selasa.
Namun, kata Syarif, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. "Nihil," katanya.
Hingga kini, penyebab kebakaran tersebut masih dalam penyelidikan. "(Masih) pendataan," kata Syarif.
Ia menjelaskan, pihaknya menurunkan total 110 personel untuk memadamkan kebakaran tersebut dengan total 23 unit kendaraan pemadam.
"Pemadaman dimulai pukul 19.30 WIB dan selesai pukul 22.50 WIB," kata Syarif.
Hingga kini, estimasi kerugian material yang ditimbulkan kebakaran tersebut masih dalam pendataan. "Masih didata," kata Syarif.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: sinarharapan.co
Artikel Terkait
Imbas Usut Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Roy Suryo hingga Rismon Sianipar Alami Intimidasi
Ancaman Hercules Jika Kang Dedi Tak Rangkul Ormas, Bisa Suruh 50.000 Orang Geruduk Gedung Sate
Hercules Ngamuk Sebut Sutiyoso Bau Tanah Gegara Bilang Ormas Berlagak Preman
Ketua FKPPI Kelapa Gading: Ini Keterlaluan, Penghina Jenderal Try Sutrisno Harus Ditangkap!