NARASIBARU.COM - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menyambangi kediaman Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Selasa, 9 September 2025.
Kehadiran Gibran bersama istrinya, Selvi Ananda, sekaligus untuk menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada SBY yang hari ini genap berusia 76 tahun.
Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), membenarkan pertemuan tersebut.
Menurut AHY, kehadiran Gibran ke Cikeas memang untuk memberikan doa dan penghormatan langsung kepada ayahandanya.
“Oh iya, tadi beliau datang ke Cikeas menyampaikan ucapan ulang tahun karena Pak SBY hari ini berusia 76 tahun, tentunya menyampaikan secara langsung dan mendoakan yang baik-baik,” ujar AHY di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa sore.
Ketika ditanya apakah ada pembicaraan lain di luar momen ulang tahun, AHY mengaku tidak mengetahui secara detail.
“Saya kira biasa-biasa saja,” katanya singkat.
Namun demikian, AHY tidak menampik bahwa dalam setiap pertemuan dengan tokoh bangsa seperti SBY, selalu ada ruang untuk membahas kondisi negara.
“Saya tidak ikut di pertemuan itu. Tapi yang jelas, pasti selalu mendiskusikan juga tentang bangsa. Kita ingin Indonesia juga semakin baik kondisinya, ekonominya, dan kita terus kawal pembangunan yang dijalankan pemerintahan yang dikomandoi langsung oleh Presiden Prabowo Subianto,” imbuhnya.
Pertemuan Gibran dan SBY sempat diunggah melalui kanal YouTube Wakil Presiden Republik Indonesia.
Dalam video tersebut, tampak SBY menyambut Gibran dan Selvi yang mengenakan batik, sebelum mengajak keduanya masuk ke salah satu ruangan di rumahnya yang penuh dengan koleksi buku dan lukisan.
Selain merayakan ulang tahun ke-76 SBY, Partai Demokrat yang dipimpin SBY juga tengah memperingati HUT ke-24. Pada perayaan itu, SBY bahkan menyumbangkan sebuah lukisan berjudul Only The Strong yang dilukisnya sendiri untuk DPP Partai Demokrat.
Sumber: rmol
Artikel Terkait
BRUTAL! Rumah Dibakar Massa Demo, Istri PM Nepal Tewas Terpanggang Hidup-Hidup
GOKIL! Bukan Cuma Tudingan Agen CIA, Ini 4 Fakta Geger Lain Dari Anak Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Yang Kontroversial
Menteri Keuangan Nepal Dikejar dan Dipukuli Demonstran di Jalanan
Menteri Keuangan Nepal Dikejar dan Dipukuli Demonstran di Jalanan