Melda Safitri adalah seorang ibu 2 anak di Aceh Singkil, Aceh, yang belakangan viral usai curahkan isi hati dicerai jelang suami dilantik jadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Kabar pilu ini dibagikan langsung oleh Fitri melalui akun Facebook pribadinya.
“Hargai perempuan yang menemani dari nol. Jabatan dan pangkat tak dibawa mati,” tulis Fitri dalam salah satu postingannya yang kini banyak dikutip pengguna Facebook dan TikTok.
Setelah kabar ini viral Fitri dianggap telah mencoreng nama baik keluarga suaminya.
Namun Fitri menegaskan bahwa dirinya tak berniat membuka aib rumah tangga. Ia hanya ingin menyuarakan bagaimana perjuangan seorang istri yang selama ini ikut berjuang membangun rumah tangga.
“Saya tidak malu. Saya cuma ingin dihargai. Saya bukan istri yang minta lebih, saya cuma ingin dihormati sebagai perempuan yang sudah berjuang,” tuturnya.
Ia mengaku sudah melapor ke sejumlah pihak terkait untuk mencari keadilan, namun hingga kini belum mendapat solusi.
“Saya sudah ke sana kemari, tidak ada hasil. Cuma dipandang sebelah mata,” katanya.
Kini, Fitri bersama dua anaknya telah kembali ke rumah orang tuanya di Aceh Selatan.
Meski berat, ia mengaku berusaha tetap kuat demi anak-anak.
“Sebelum pulang, saya sempat datang ke rumah mertua, saya minta maaf. Walaupun saya disakiti, mereka tetap orang tua. Tapi tak satu pun dari mereka yang mengantar saya pergi. Hanya tetangga-tetangga baik yang membantu kami,” kata Fitri.
Kini Fitri dan tetangganya malah dapat ancaman dari pihak yang merasa dirugikan soal video tersebut.
Pasalnya Safitri dan tetangganya terancam dipenjarakan oleh sosok yang diduga mantan suaminya itu.
Hal itu tak lain karena pria yang bekerja sebagai Pol PP itu tak terima masalah rumah tangganya kini diketahui publik.
Kabar pengancaman yang dialami Safitri dan tetangganya ini disampaikan pemilik akun @Lovika Susana Dewi Bangun, yang dibagikan oleh Safitri lewat Facebooknya.
Dalam pernyataannya, Lovika menjelaskan bahwa Safitri dan tetangganya mendapatkan intimidasi dan mengancaman dari pihak yang terkait.
Hal itu lantaran tak terima sang tetangga memposting video momen perpisahan Safitri.
"Kak Safitri dan tetangganya mendapatkan intimidasi dan ancaman dari pihak-pihak terkait kalian bisa tebak siapa," kata Lovika.
"Yang paling parahnya tetangga kak Safitri diintimidasi bahkan diancam akan dipenjarakan karena tidak terima dan marah memposting video tersebut," sambungnya.
Lovika pun menanyakan unsur pidana dalam video yang diunggah sang tetangga tersebut.
Menurutnya, tidak ada unsur pidaha hingga foto yang bersangkutan dalam postingan tersebut.
"Dimana letak unsur pidana, dimana delik hukum dalam video tersebut yang mana dalam video tersebut tidak ada foto yang bersangkutan, tidak ada kata-kata kasar berupa cacian dan tidak menyembutkan nama, dimana unsur pidananya," terangnya.
Hal itu murni yang memposting momen perpisahan Safitri yang dilepas oleh tetangganya.
"Itu murni hanya momen perpisahan antara tetangga kak Safitri yang kak Safitri yang mau pergi," katanya.
"Kok ya bisa tetangga kak Safitri diintimidasi bahkan diancam akan dipenjarakan," smabungnya.
Ia pun mengingatkan kepada oknum yang mengintimidasi dan mengancam Safitri dan tetangganya untuk stop.
"Hati-hati kalian yang mengancam dan mengintimidasi kak Safitri dan tetangganya, jangan macam-macam stop jangan lanjutkan," tandasnya.
Sumber: tribunnews
Foto: VIRAL DI MEDIA SOSIAL - Foto Melda Safitri bersama suaminya yang viral, bercerai setelah dilantik menjadi anggota PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja), Rabu (22/10/2025)/Istimewa
Artikel Terkait
Digugat Cerai Raisa, Isu Hamish Daud Open BO Kembali Disorot
Aqua: Dari Saham Tertutup ke Kontroversi Sumber Air
Terungkap! Pengadilan Jawab Isu Cerai Raisa dan Hamish Daud
Purbaya Ogah Duduk Bareng Dedi Mulyadi Cs soal Dana Mengendap, Kenapa?