JAKARTA, KOMPAS.com - Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo bertemu dengan relawan pendukung Presiden Joko Widodo dalm acara bertajuk halal bihalal di Hall Basket Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (13/5/2023).
Dalam pidatonya, Ganjar mengajak relawan Jokowi untuk berjuang bersama meneruskan apa yang sudah dilakukan oleh Jokowi selama ini.
"Ini adalah waktu pertama saaya bertemu dengan seluruh relawan Jokowi, hari ini," kata Ganjar mengawali pidatonya, Sabtu.
"Tapi hari ini kita mulai langkah bersama. Pak Jokowi sudah memberikan pondasi yang sangat kuat, Pak Jokowi sudah memberikan jiwa raga pengabdiannya," imbuh dia.
Baca juga: Saat Ganjar Kenang Tragedi Trisakti 25 Tahun Lalu...
Gubernur Jawa Tengah itu menyatakan, perjalanan ke depan memang tidak mudah, tetapi ia mengingatkan bahwa para relawan telah sukses mengantarkan Jokowi dua kali memenangi pemilihan presiden.
Menurut Ganjar, hal itu menunjukkan para relawan merasa bangga dengan sosok Jokowi.
"Itu adalah wujud dari kesukarelaan yang tidak bisa dibayar dengan apapun dan tentu saja langkah berikutnya akan kita lakukan," kata dia.
Artikel Terkait
Suami Wardatina Mawa Akui Sudah Menikah dengan Inara Rusli, Tunjukkan Bukti: Maskawin-Saksi Nikah
Menhan Sjafrie Warning Bahaya! Ada Negara dalam Negara, TNI Langsung Disiagakan Amankan Bandara IMIP
Isu Bandara Ilegal PT IMIP Diungkap, Said Didu: Pintu Masuk Skandal Tambang Era Jokowi?
Cara Download Snack Video Tanpa Watermark Tercepat dan Paling Mudah 2026