NARASIBARU.COM, BANDUNG - Mantan anggota DPR RI Dedi Mulyadi resmi bergabung dengan Partai Gerindra, setelah sebelumnya mengabdi untuk Partai Golkar.
Sekretaris Gerindra Jabar, Abdul Haris Bobihoe meyakini kehadiran Dedi Mulyadi dalam partai besutan Prabowo Subianto itu bisa meningkatkan elektabilitas partai.
Sebabnya, selain Dedi Mulyadi, simpatisan eks Bupati Purwakarta itu juga masuk menjadi kader Gerindra dan Bacaleg.
“Diperkuat sahabat-sahabat yang dibawa Dedi Mulyadi, semoga membawa semangat baru, anggota yang bermutu, dapat dipertanggungjawabkan dan bisa membawa banyak kursi,” kata Abdul Haris di KPU Jawa Barat, Minggu (14/5).
Ia mengungkapkan putera sulung Dedi Mulyadi yakni Ahmad Habibie Bungsu Maula Akbar, juga menjadi Bacaleg untuk daerah pemilihan (Dapil) Karawang – Purwakarta.
“Untuk provinsi, anak beliau Maula calon legislatif di Dapil Karawang – Purwakarta,” ujarnya.
Sebelumnya, surat pengunduran diri Dedi Mulyadi dari Partai Golkar beredar luas di media sosial pada Jumat (12/5).
Dedi Mulyadi pun akhirnya angkat suara dalam sebuah video yang dibuatnya.
Dalam video berdurasi 54 detik yang diterima JPNN, Dedi Mulyadi resmi mengumumkan bahwa dirinya masuk menjadi anggota Partai Gerindra.
“Sim kuring ayeuna mah parantos di Partai Gerindra (sekarang saya sudah di Partai Gerindra),” katanya dikutip dari video.
Mantan suami Anne Ratna Mustika itu pun mendoakan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menang dalam Pilpres 2024 mendatang.
“Mudah-mudahan pamingpin kuring tiasa janten presiden 2024, saha deui atuh iwal ti Bapak Prabowo Subianto. Salam baktos sadayana hatur nuhun (Mudah-mudahan pemimpin saya bisa menjadi presiden 2024. Siapa lagi kalau bukan Bapak Prabowo Subianto, terima kasih),” ujarnya. (mcr27/jpnn)
Sumber: jabar.jpnn.com
Artikel Terkait
Detik-Detik Adik Habib Bahar Smith Dicabuli dan Dibacok, Pelakunya Ditangkap 2 Orang
Pemimpin Tertinggi Iran Ali Khamenei Unggah Ancaman untuk Israel di Medsos: Pertempuran Dimulai
Soal Pengibaran Bendera Bulan Bintang, Wali Nanggroe: Orang-orang Aceh Berharap Bendera Itu Disahkan
Video Momen Dedi Mulyadi Turun dari Mobil: Naik Motor Patwal Tanpa Helm Berujung Kena Tilang