JAKARTA, KOMPAS.com - Pada ajang Periklindo Electric Vehicle Show 2023, PT Sokonindo Automobile memperkenalkan merek baru di bawahnya, yakni Seres, Rabu (17/5/2023).
Bicara soal nama Seres, Sokonindo pernah membawa Seres SF5 di IIMS beberapa tahun lalu. Namun di PEVS kali ini, produk mobil listrik mungil turut diperkenalkan.
Franz Wang, COO PT Sokonindo Automobile mengatakan, Seres jadi merek baru di bawah PT Sokonindo Automobile. Nantinya, Seres jadi merek yang membawa mobil listrik khusus penumpang di Indonesia.
Baca juga: Mobil Listrik DFSK Seres SF5 Akan Diproduksi di Indonesia
"Seres pertama yang diperkenalkan adalah E1. Akan diluncurkan pertengahan tahun ini dan kami akan terus memperkenalkan produk lain di bawah merek Seres," ucap Franz di Jakarta, Rabu (17/5/2023).
Lalu untuk merek DFSK akan difokuskan menjual produk-produk dengan mesin pembakar dalam dan produk niaga. Rencananya untuk saat ini, produk Seres akan dijual di diler DFSK.
Artikel Terkait
Begini Tanggapan Ignasius Jonan Soal Utang Whoosh usai Temui Prabowo
Budi Arie Bantah Projo Singkatan Pro Jokowi, Jejak Digital 2018 Justru Dia Jelas-jelas Ngomong Gitu
Presiden Prabowo Panggil Eks Menhub Ignasius Jonan ke Istana, Bahas Polemik Whoosh?
KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid