NARASIBARU.COM, BEKASI - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menanggapi penolakan Persaudaraan Alumni (PA) 212 atas rencana Coldplay menggelar konser di Jakarta pada 15 November mendatang.
Mantan wakil gubernur DKI Jakarta itu mengatakan konser Coldplay bakal tetap berlangsung dan persiapannya pun akan dilakukan secara matang.
"Semua perizinan, semua persiapan, akan kami lakukan secara menyeluruh," kata Sandiaga di Bekasi, Kamis (18/5).
Namun, Sandiaga mengingatkan masyarakat yang ingin memberi masukan atau kritik soal konser Coldplay untuk menyampaikannya melalui saluran yang tidak melanggar aturan.
"Tentu ada kanal-kanalnya tersendiri dan silakan dengan koridor hukum," ujar Sandiaga.
Sebelumnya, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PA 212 Novel Bamukmin menyatakan penolakannya atas rencana konser Coldplay di Indonesia.
Artikel Terkait
Danantara Ambil Alih 28 Perusahaan di Sumatra, Termasuk Tambang Agincourt Grup Astra
Insiden Paspampres vs Pers Inggris di London: Kronologi Lengkap & Tanggapan Resmi
Indonesia dalam Dewan Perdamaian Trump: Pelanggaran Prinsip Bebas Aktif?
Satpam SMP di Luwu Utara Dihajar Murid Saat Tegur Bolos: Kronologi & Fakta Polisi