NARASIBARU.COM - Kabar yang menggemparkan Provinsi Banten akan membangun mega proyek jembatan terpanjang di dunia yang dibangun di atas selat Sunda yang menghubungan Banten dengan Pulau Sumatera.
Melansir dari situs pu.go.id, menurut pemerintah Jembatan Selat Sunda ini pun dirancang untuk menahan gempa sampai 9 Skala richter (SR).
Selain menjadi infrastruktur transportasi yang penting, jembatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan konektivitas antara Banten dan Pulau Sumatera.
Hal ini akan mempercepat pertumbuhan ekonomi di kedua daerah dan memfasilitasi arus barang dan orang antar-pulau.
Proyek ini direncanakan akan rampung pada tahun 2025. Namun, sebelum pembangunan dimulai, pemerintah Provinsi Banten akan melakukan studi kelayakan dan memastikan bahwa semua persiapan teknis telah diselesaikan dengan baik.
Artikel Terkait
Danantara Ambil Alih 28 Perusahaan di Sumatra, Termasuk Tambang Agincourt Grup Astra
Insiden Paspampres vs Pers Inggris di London: Kronologi Lengkap & Tanggapan Resmi
Indonesia dalam Dewan Perdamaian Trump: Pelanggaran Prinsip Bebas Aktif?
Satpam SMP di Luwu Utara Dihajar Murid Saat Tegur Bolos: Kronologi & Fakta Polisi