HARIANHALUAN COM - Pemerintah Kabupaten Solok Selatan mengharapkan keberadaan ASN khususnya Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) bisa terus mengevaluasi kekurangan dan terus meningkatkan kapasitasnya dengan terus belajar.
Hal ini disampaikan Bupati Solok Selatan H. Khairunas dalam Rapat Evaluasi PPPK se-Kabupaten Solok Selatan di Aula Sarantau Sasurambi Kantor Bupati Solok Selatan, Rabu (24/1/2024).
Baca Juga: Smartphone Realme Note 50 Resmi Hadir di Fillipina Begini Spesifikasinya, Indonesia bakal Kebagian?
"Tetap belajar, tetap evaluasi. Dinas terkait jangan lupa untuk terus diberikan penyuluhan serta pendidikannya. Jangan sampai sudah diterima PPPK tapi tidak bisa mengajar dan tidak masuk. Ini akan jadi pertimbangan dalam perpanjangan SK," kata Khairunas siang ini.
Bupati menegaskan bahwa keberadaan ASN adalah untuk membuat pemerintah hadir di tengah masyarakat dan memberikan pelayanan terbaik, tidak terkecuali bagi PPPK.
Senada, Ketua DPRD Solok Selatan Zigo Rolanda juga menyampaikan agar ASN tidak boleh menghindar dari perkembangan teknologi, justru harus beradaptasi dan mengadopsinya dalam pekerjaan.
Artikel Terkait
AS Perintahkan Warga Negara Segera Tinggalkan Venezuela: Alasan dan Situasi Terkini
Review Polytron Fox R: Motor Listrik Ojol 200 Km Cuma Rp 10 Ribu, Benarkah?
AS Desak Warga Negara di Venezuela Segera Pulang: Peringatan Keamanan Level 4 Dikeluarkan
Anak Tega Bunuh Ayah Kandung di Bulukumba Gara-Gara Janji Motor Tak Ditepati