NARASIBARU.COM - CILACAP - Ada banyak macam kisaj jamaah, salah satunya dialami jamaah wanita ini. Cerita dan curahan hati atau curhat ini membuat nelangsa dan mbrebesmili. Namun ada pula kisah kocak yang membuat kita tak kuasa menahan tawa.
Kisah jemaah wanita pengasuh Majelis Ta'lim Sabilu Taubah yang satu ini sejatinya merupakan kisah haru yang bikin nelangsa. Sebab suaminya dibawa oleh wanita lain. Lantaran dikisahkan ceria dengan pemilihan diksi jenaka, maka cerita sedih itu justru mengundang gelak tawa.
Baca Juga: Nataru, Pertamina Lubricants Ajak Cek Kesehatan Kendaraan
Di depan Gus Iqdam, ia terlihat menceritakan kisah sedihnya ini dengan cair tanpa sedikitpun tetesan air matanya. Bahkan ia bercerita sambil tertawa seakan-akan tidak ada beban dalam hidupnya. Bahkan kelucuannya ketika ia mengatakan garanganwati yang menggondol atau membawa suaminya ini merupakan sosok garanganwati super gemuk alias jumbo.
Dengan logat bahasa Jawa yang kental ia sebut ‘garanganwatine iku lueeemuu poll,” yang artinya super gemuk. Dalam bahasa kekinian, gemuk diistilahkan dengan gemoy.
Suaminya Digondol Garanganwati
                        
                                
                                            
                                            
                                            
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
Artikel Terkait
Bengisnya Bripda Waldi Polisi di Jambi: Bunuh-Perkosa Dosen karena Asmara
Tanda Alam Sebelum Raja Solo Wafat, Pohon Besar Tumbang di Pesanggrahan Langenharjo
Dosen Cantik di Jambi Tewas Diduga Diperkosa & Dibunuh Oknum Polisi, Mobil & Sepeda Motor Dibawa Kabur
Mahasiswa di Sibolga Tewas Dikeroyok Gara-gara Tidur di Masjid, Kepala Korban Dihantam Buah Kelapa