NARASIBARU.COM - Beredar video sebuah bencana longsor dan banjir di wilayah Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat yang tersebar di media sosial WhatsApp.
Rekaman video amatir yang direkam oleh salah satu warga itu memperlihatkan tanah yang longsor dilokasi Gunung Anaga, Kampung Pamalayan RT 008, RT 007, RW 004, Desa Sukamulya, Kecamatan Tegalwaru.
Dalam video itu juga nampak terakan yang dilontarkan oleh si perekam yang menanyakan apakah masih ada orang di lokasi longsor tersebut.
Informasi yang dihimpun, ternyata bukan hanya longsor saja yang terjadi diwilayah itu, curah hujan yang tinggi serta angin kencang membuat jalan diwilayah tersebut mengalami amblas.
Adapun di lokasi yang berbeda, beberapa kejadian tanah longsor juga terjadi. Seperti di RT 012 RW 005, Desa Pasanggrahan, Kecamatan Tegalwaru.
Longsor susulan di Desa Cianting RT 01 RW 01 Kecamatan Sukatani (Objek Mesjid Al-Falah).
Artikel Terkait
Bentrokan di Tambang Nikel IPIP Kolaka: Kronologi, Penyebab, dan Dampaknya
Korban Longsor Cisarua: 23 Marinir Tertimbun, 4 Meninggal Dunia | Update Evakuasi
Suami Korban Jambret Sleman Jadi Tersangka, Ini Kronologi Lengkap Hingga 2 Pelaku Tewas
Meteor Jatuh di Danau Maninjau: Fakta dan Penjelasan Polisi Terbaru