Sukabumi, NARASIBARU.COM – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi mengimbau warga untuk selalu siaga dan waspada.
Pasalnya, awal tahun 2024 ini, wilayah Kota Sukabumi hampir setiap hari diguyur hujan.
Bahkan, sejak sepuluh hari terakhir ini, kata Kepala Pelaksana BPBD, Novian Rahmat Taufik, Kamis (11/01/2024) tercatat terjadi 13 bencana akibat cuaca ekstrim di wilayah Kota Sukabumi.
“Berdasarkan data, tanggal 1-11 Januari 2024, ada 13 kejadian bencana dampak dari cuaca ekstrem. Semua bencana sudah kami tangani, ” kata Novian melalui sambungan seluler.
Ia merinci, ketiga belas bencana itu yakni tanah longsor, banjir, pohon tumbang, gempa bumi, angin topan, dan kebakaran.
“Dampak bencana dari cuaca ekstrem ada puluhan atap bangunan dan dinding roboh. Rumah yang terkena bencana kondisinya tidak layak huni, kami sudah mengajukan untuk program Rutilahu,” tuturnya.
Pada cuaca ektrim ini, ungkap Novian, jajarannya terus melakukan monitoring ke sejumlah titik rawan bencana dan wilayah non rawan.[]
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: independenmedia.id
Artikel Terkait
Tak Terima Digerebek Ngamar Bareng Pelakor, Polisi di Sulawesi Utara Hajar Istri
Penyebab Ibu Muda Tiba-tiba Tewas saat Nonton Karnaval Sound Horeg, Henti Jantung
Tragis! Ibu Muda Asal Lumajang Tewas Gegara Sound Horeg, Mulut Keluar Busa
Wanita di Lamongan Kantongi Rp 50 Juta dari Live Streaming Bugil