NARASIBARU.COM - Sedikitnya 58 orang tewas akibat kapal yang kelebihan penumpang terbalik di Sungai Mpoko dekat Bangui—ibu kota Republik Afrika Tengah (CAR)—pada Jumat (19/4/2024) lalu.
Hal ini diinformasikan media setempat mengutip pernyataan Kepala Perlindungan Sipil Thomas Djimasse.
Djimasse mengatakan kapal berukuran panjang 20 meter dan lebar tiga meter itu mengangkut lebih dari 300 orang yang hendak ke pemakaman seorang kepala desa. Kelebihan muatan kemungkinan menjadi penyebab kecelakaan tersebut.
“Kami telah mengevakuasi 58 jasad.
Kami belum mengetahui berapa jumlah korban yang masih berada di sungai,” kata Djimasse kepada stasiun Radio Guira pada Sabtu (20/4/2024). Dia mengatakan operasi pencarian masih berlangsung hingga saat ini
Sumber: tvOne
Artikel Terkait
Anggota Polda Jateng Diduga Tipu Banyak Wanita demi Lunasi Utang Pinjol, Istri Orang pun Disikat
Pesawat Saudi Airlines Bawa 442 Jemaah Haji Asal Jakarta Diancam Bom, Mendarat Darurat di Sumatera Utara
Yahukimo Mencekam Usai OPM Deklarasi Perang, 1 Prajurit TNI dan 1 Warga Tewas Dibunuh
LENGKAP! Isi Pidato Habibie di MPR Saat Negara Akui Pemerkosaan Massal 98