Lembaga Survei: Tingkat Kepuasan Warga Sumbar terhadap Jokowi Tembus 50 Persen

- Jumat, 04 Agustus 2023 | 21:30 WIB
Lembaga Survei: Tingkat Kepuasan Warga Sumbar terhadap Jokowi Tembus 50 Persen

NARASIBARU.COM - Lembaga survei Indikator Politik Indonesia merilis hasil survei terbarunya yang bertajuk ‘Peta Elektoral Partai dan Calon Presiden di Sumatera Barat’. Peneliti utama Indikator Politik Burhanuddin Muhtadi mengatakan ada fakta menarik terkait tingkat kepuasan masyarakat Sumatra Barat (Sumbar) kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).


Menurutnya, temuan ini baru pertama kalinya terjadi, approval rating atau kepuasan masyarakat Sumbar atas kinerja Jokowi tidak pernah setinggi tingkat nasional.


Ia mengatakan, ketika para responden survei ditanyakan pendapatnya soal kepuasan kinerja Presiden Jokowi, sebanyak 55,4 persen menjawab sangat puas dan cukup puas, sedangkan yang merasa kurang puas dan tidak puas sebanyak 38,6 persen.


“Saya kira baru belakangan approval rating Pak Jokowi di Sumbar di atas 50 persen, biasanya di bawah 50 persen, ini kali pertama nih, mungkin beberapa survei terakhir kita di Sumbar approval rating Pak Jokowi melampaui 50% meski tidak setinggi di tingkat nasional,” ucapnya.


Halaman:

Komentar