NARASIBARU.COM -Hubungan Presiden Joko Widodo dengan bakal Capres Koalisi Indonesia Maju (KIM), Prabowo Subianto belakangan semakin mesra.
Jokowi pun dinilai cenderung memberikan dukungannya kepada Prabowo dan bukan ke Ganjar Pranowo yang notabene rekan separtainya di PDI Perjuangan.
Namun, menurut Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia (PPI), Adi Prayitno, Prabowo Subianto harus siap bila sewaktu-waktu dukungan Jokowi berubah.
"Prabowo harus siap dengan segala sesuatunya dengan atau tanpa endorse Jokowi. Karena apapun judulnya Jokowi itu kader PDIP," kata Adi saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (10/9).
Pengamat politik dari Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah itu menegaskan, Prabowo tak bisa terus mengharapkan dukungan dari Jokowi yang jelas kader banteng.
Sudah waktunya ketua umum Gerindra itu menunjukan ke publik karakternya sebagai bakal Capres seperti saat dirinya berlaga di Pilpres 2014 dan 2019 lalu.
"Bukan Prabowo yang karena dekat dengan Jokowi," tandas Adi Prayitno.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Mahfudz Y Loethan Puji Penunjukan Sugiono: Ideologis, Bersih, dan Penuh Energi Baru
Dinilai Upaya Pecah Belah Sistematis, Ternyata Gibran Pernah Kenakan Pin Bendera One Piece saat Debat Pilpres
Jokowi Tak Diajak Prabowo Putuskan Amnesti Hasto dan Abolisi Tom Lembong
Viral Momen Zulkifli Hasan Kumpulkan Snack Sisa Rapat