98 Persen Penduduk DKI Dicover BPJS Kesehatan, Loyalis Anies Pertanyakan Jateng 10 Tahun Dipimpin Ganjar

- Senin, 15 Mei 2023 | 21:20 WIB
98 Persen Penduduk DKI Dicover BPJS Kesehatan, Loyalis Anies Pertanyakan Jateng 10 Tahun Dipimpin Ganjar

NARASIBARU.COM - Politikus Golkar sekaligus loyalis Anies Baswedan, Andi Sinulingga mempertanyakan kondisi Jawa Tengah (Jateng) yang di bawah kepemimpinan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo selama 10 tahun.

Hal itu ditanggapi Andi Sinulingga melalui akun Twitter pribadi miliknya. Dalam cuitannya, Andi Sinulingga mempertanyakan kondisi Jateng lantaran BPJS Kesehatan telah mencatat kepesertaan di wilayah DKI Jakarta mencapai 98 persen atau 11.038.892 jiwa.

Andi Sinulingga pun menegaskan bahwa saat awal Anies Baswedan menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta, terdapat warisan gubernur sebelumnya, yakni Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) soal 21 persen warga DKI yang tak terlayani dalam fasilitas kesehatannya.

"Ketika awal Anies bertugas, ada 21 persen warga DKI yang tak terlayani JKN (warisan ahok). Tak sampai 5 tahun menjabat, Anies bereskan semuanya," ungkap Andi Sinulingga dikutip WE NewsWorthy dari akun Twitter pribadi miliknya, Senin (15/5).

"Ada yang tahu gimana di Jateng selama 10 tahun dipimpin ganjar? Ada berapa juta lagi rakyat yang belum tercover JKN," tandasnya.

Sementara itu, Deputi Direksi BPJS Kesehatan Wilayah Jabodetabek Bona Evita mengatakan capaian terkait 98 persen warga DKI Jakarta yang sudah dicover BPJS Kesehatan tidak terlepas dari dukungan dari satuan kerja, seperti Dinas Kesehatan dalam pengelolaan data Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang di daftarkan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.


Halaman:

Komentar