NARASIBARU.COM - Peluang putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian terbuka lebar. Pasalnya, Giring Ganesha telah meminta suami Erina Gudono itu untuk menggantikan posisi dirinya.
“Mungkin bagi banyak elite politik aneh jika seorang ketua umum malah merekomendasikan nama penggantinya. Di PSI, kami diajarkan soal kolektivitas kerja. Jabatan itu soal manajerial, namun beban kerja selalu dibagi bersama,” kata Giring lewat keterangan tertulisnya, Senin (25/9).
Mantan vokalis Nidji ini mengatakan bahwa sejak tiga bulan terakhir dirinya telah melakukan komunikasi secara intens dengan Kaesang Pangarep dan kader PSI di daerah. Dia berharap, jika Kaesang menjadi ketua umum, maka PSI bisa lolos Senayan.
“Semangatnya PSI harus lolos ke Senayan pada Pemilu 2024 yang akan datang. Itu aspirasi semua kader di PSI,” katanya.
Pihaknya mengaku bahwa keputusan untuk mundur dan digantikan dengan Kaesang, merupakan aspirasi dari para kader.
“Tapi faktanya di PSI begitu, struktur itu soal bagaimana kita mencapai tujuan bersama, bisa rombak sesuai kebutuhan strategi partai. Jadi selalu relevan dengan semangat zaman,” tutupnya.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Beredar Kabar Ahmad Muzani Bakal Gantikan Tito Karnavian Jadi Mendagri
Digoyang Isu Munaslub Golkar, Ingat Lagi Cerita Jokowi Tak Berdaya Hadapi Manuver Bahlil
HUT RI Bukan 17 Agustus? Ini Argumen Mengejutkan Sejarawan Anhar Gonggong!
HEBOH Keponakan Prabowo Sebut Rakyat Minta Lapangan Kerja Bermental Kolonial, Publik Berontak!