NARASIBARU.COM - Beredar kabar bahwa rumah ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri yang berlokasi di Villa Galaxy, Jaka Setia, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat digeledah polisi pada Senin (9/10/2023).
Terkait kabar tersebut, ketua RW setempat bantah kabar itu. Ia mengatakan, bahwa padad Senin kemarin, rumah Firli Bahuri tidak digeledahan oleh pihak manapun.
“Tidak ada penggeledahan di rumah Pak Firli,” kata Ketua RW 19, Jaka Setia, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Iwan Irawan sebagaimana dilansir Suarabekaci, Senin malam.
Saat ditanya soal penjagaan ketat di depan gerbang masuk kluster rumah Firli Bahuri, Iwan menyebut bahwa itu merupakan hal yang wajar.
Ia menjelaskan, di perumahan Villa Galaxy terdapat sekitar 4 kluster yang setiap gerbang masuknya dijaga oleh 3-4 satpam.
“Iya setiap hari jadi di wilayah kami wilayah kluster dijaga memang, gerbang depan (utama) dan gerbang yang masuk ke RT masing-masing,” ucapnya.
Adapun pantauan di lokasi, sejak pukul 18.00 WIB hingga 19.45 WIB, kawasan tersebut terlihat semakin dijaga ketat. Setiap orang yang ingin memasuki wilayah itu diberhentikan lebih dulu.
Artikel Terkait
DPR RI Langgar Tuntutan 17+8, Kini Ahmad Sahroni CS Batal Dipecat
Said Didu: Prabowo Dianggap Pasang Badan Buat Jokowi soal Whoosh
Sahroni CS Tetap Jadi Anggota DPR, Ini Putusan Lengkap MKD
Transaksi Janggal Rp349 Triliun di Kemenkeu, Mahfud Tuding Sri Mulyani Lindungi Anak Buah: Takut Kasusnya Terbuka ke Publik