NARASIBARU.COM -Ribuan masyarakat dari berbagai elemen dan kelompok menghadiri aksi bela Palestina di silang Monas, Jakarta Pusat, Minggu (5/11).
Bukan cuma umat muslim, aksi akbar bela Palestina yang diinisiasi Majelis Ulama Indonesia (MUI) juga akan dihadiri oleh para demonstran dari lintas agama.
Acara tersebut turut dihadiri banyak tokoh politik dan perwakilan pemerintah. Di antaranya bakal capres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan; Dewan Pembina Partai Ummat, Amien Rais; Ketua DPR RI, Puan Maharani.
Selanjutnya politikus PKS, Hidayat Nur Wahid; politikus Partai Gerindra, Fadli Zon; Wakil Ketua Umum PKB, Jazilul Fawaid; Menteri Luar Negeri RI, Retno Marsudi; Menko PMK, Muhadjir Effendy, dan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas.
Konflik Israel-Palestina (Hamas) dipandang bukan hanya soal keagamaan, melainkan juga kemanusiaan. Gempuran militer Israel telah merenggut ribuan nyawa rakyat Palestina
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Prabowo Rangkul Lawan Politik, Jokowi Mulai Terpojok dan Ketar-ketir
Mazhab Rangkulisme ala Prabowo Jadi Sindiran Serakahnomics untuk Jokowi?
Abolisi Tom Lembong Tak Jamin Barisan Anies Luluh ke Pemerintah
Pakar HTN Feri Amsari Curiga Ada Sutradara di Kasus Hasto dan Tom Lembong: Pelakunya Nomor Punggung 7!