NARASIBARU.COM -Arah dukungan relawan Presiden Joko Widodo dan relawan putra sulungnya yang menjabat Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka, disinyalir mulai beralih ke Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Bukan kepada Ganjar Pranowo sebagai bacapres yang diusung PDI Perjuangan.
Pengamat politik dari Citra Institute, Efriza menilai, indikasi peralihan dukungan relawan Jokowi dan anaknya terlihat dari pertemuan Gibran dengan Prabowo di Solo, Jawa Tengah, Minggu malam (21/5).
Pasalnya, saat pertemuan kedua tokoh itu, terdapat barisan relawan Jokowi yang mendukung Gibran di pemilihan Walikota Solo.
"Relawan merasa Prabowo lebih cocok sebagai penerus kebijakan Jokowi, dibandingkan Ganjar Pranowo," ujar Efriza kepada Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (24/5).
Menurutnya, kejadian tersebut secara tidak langsung menimbulkan pertanyaan publik. Terutama mengenai posisi Jawa Tengah (Jateng) yang selama ini dinilai sebagai kandang partai berlambang banteng moncong putih.
Artikel Terkait
Reaksi Jokowi Usai Tahu Logo Wajahnya Dibuang Ormas Projo
Soal Projo Merapat ke Gerindra, Pengamat Sebut Strategi Penyusupan Jokowi
Budi Arie Sama Saja Bunuh Diri Masuk Gerindra
Momen Prabowo Tanya Budi Arie, PSI atau Gerindra Kau?