"Iya (PKS diajak gabung) juga dong. Lho PKS coba cek ke rekan-rekan PKS, apakah ada masalah dengan kami, dengan Gerindra dan Pak Prabowo, sepertinya tidak ada masalah," ujar Habiburokhman di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (26/3/2024).
Ia mengklaim Partai Gerindra adalah partai yang tak memiliki hambatan hubungan dengan parpol manapun. "Semua parpol adalah sahabat kami," sambungnya.
Terkait apakah ada pendekatan khusus atau tidak dalam merangkul PKS, dirinya tidak mau blak-blakan hanya menyebut sebagai anak bangsa harus bersatu. Ia pun memuji PKS sebagai partai yang rasional dan menghindari gimik belaka.
"PKS selama ini kan dalam mempraktikkan politik yang sangat elegan. Mereka di luar pemerintah betul, mengkritik betul, tetapi mereka tidak menyabotase kebijakan-kebijakan pemerintah," tegasnya.
Ia juga mengaku menghormati pernyataan Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera yang sudah mendahului partainya, menyatakan sikap berada di oposisi. Gerindra optimistis hal itu belum jadi kebutusan utuh PKS.
Artikel Terkait
Momen Prabowo Tanya Budi Arie, PSI atau Gerindra Kau?
Jika Nekat Jadikan Gibran Cawapres 2029, Prof Ikrar Yakin Prabowo Pasti Keok, Ini Alasannya
Budi Arie Bakal Jadi Mata-mata Jokowi jika Bergabung ke Gerindra
Budi Arie dan Projo Baiknya Gabung ke PSI