NARASIBARU.COM - Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad buka suara, terkait beredarnya susunan kabinet Presiden-Wakil Presiden Periode 2024-2029 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuking Raka dengan banyak versi di masyarakat.
Dasco menegaskan, tidak membenarkan susunan kabinet Prabowo-Gibran yang beredar di masyarakat tersebut. Namun, Wakil Ketua DPR RI ini memandang, maraknya versi susunan kabinet Prabowo-Gibran itu merupakan bentuk aspirasi masyarakat.
"Kami minta masyarakat untuk tidak bingung, banyak bertanya versi yang mana yang benar.
Bahwa semuanya itu mungkin aspirasi, tapi tidak dikeluarkan resmi oleh Pak Prabowo maupun timnya," kata Dasco dalam keterangan persnya, Minggu (28/4/2024).
Dasco mengaku, Prabowo sampai saat ini masih membangun komunikasi dengan partai politik (parpol) pengusungnya di Pilpres 2024. Terutama, dalam menggodok susunan kabinet di pemerintahannya.
"Penyusunan kabinet prosesnya belum dimulai, komunikasi masih dilakukan. Masih melakukan pengkajian kementerian yang ada, sehingga terlalu dini susunan kabinet sudah keluar," ucap Dasco.
Oleh sebab itu, Dasco menuturkan, masyarakat untuk tidak bingung lagi menyikapi isu kabinet Prabowo-Gibran. Masyarakat juga diimbau, untuk menunggu pernyataan resmi dari Prabowo-Gibran.
"Kepada masyarakat luas, terutama pendukung Prabowo-Gibran agar tidak merasa bingung, kami konfirmasi, tidak ada satupun versi yang benar. Kami tegaskan bahwa itu tidak benar belum pernah dikeluarkan oleh Prabowo dan timnya," ujar Dasco
Sumber: tvOne
Artikel Terkait
IRONI! Gegara Sang Ayah Dukung Pemakzulan Gibran, Letjen TNI Kunto Arief Wibowo Putra Try Sutrisno Kini Dimutasi
Ini 10 Menteri dengan Kinerja Terbaik, Abdul Muti Peringkat Pertama
Anggota DPR Kritik Dedi Mulyadi: Tak Semua Problem Harus Diselesaikan Tentara!
Lampu Hijau! Menhan Sjafrie Soal Usulan Forum Purnawirawan TNI Makzulkan Gibran: Kami Kaji Lebih Mendalam Lagi