Berbagi Kebaikan di Malam Tahun Baru, Polres Sekadau Bagikan Ini

- Senin, 01 Januari 2024 | 19:00 WIB
Berbagi Kebaikan di Malam Tahun Baru, Polres Sekadau Bagikan Ini

NARASIBARU.COM (SEKADAU) - Polres Sekadau turut menunjukkan sikap kepedulian dan kebersamaan dengan masyarakat di malam pergantian tahun. Anggota Sat Samapta Polres Sekadau terlihat membagikan makanan kepada warga yang tengah merayakan momen istimewa tersebut, pada Minggu (31/12/2023) malam.

Personel Sat Samapta dengan ramah dan senyuman menghampiri keramaian warga, terutama menyasar tempat-tempat tongkrongan anak muda, serta para pengguna jalan. Dengan membawa makanan seperti jagung rebus, kacang dan ubi rebus, petugas disambut warga dengan ceria dan mereka bergiliran mengambil makanan yang diberikan. 

Warga yang menerima makanan sangat berterima kasih atas kepedulian yang ditunjukkan oleh personel Polres Sekadau pada malam yang spesial ini. Menurut mereka Polisi tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga memberikan perhatian kepada masyarakat.

Baca Juga: Negara-Negara Asia Tenggara Akan Memulai Pengembangan Cadangan Gas Sebesar 540 Bcm

Selain membagikan makanan, personel Samapta juga menyampaikan pesan-pesan keamanan kepada warga. Petugas mengingatkan agar tetap waspada terhadap kemungkinan terjadinya tindak kejahatan, terutama pada malam pergantian tahun yang kerap mengundang kerawanan.

Aksi humanis ini merupakan instruksi langsung dari Kapolres Sekadau AKBP I Nyoman Sudama, agar anggotanya melaksanakan patroli dengan metode SWT yakni Stop, Walking, and Talking.


Halaman:

Komentar