Voicesulawesi - Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si berkesemoatan menghadiri Rapat Koordinasi Kesiapsiagaan Bidang Kesehatan Pemilu dan Pilkada serentak tahun 2024, Selasa (30/1) di Hotel Four Points Kota Makassar.
Kegiatan ini dihadiri langsung Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan Dr.Bahtiar Baharuddin beserta Sejumlah Bupati/Walikota di Provinsi Sulawesi Selatan.

Dalam laporannya, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishak Iskandar menyebutkan bahwa, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dibantu Pemerintah Kabupaten / Kota menyiapkan posko kesehatan di hampir 20.000 Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Baca Juga: Pemkot Parepare Beri Pendampingan Kepada Santri Yang Jadi Korban Kekerasan Pembina Ponpes
Sementara itu, Pj.Gubernur Sulawesi Selatan Dr.Bahtiar Baharuddin mengungkapkan bahwa, keberadaan tim kesehatan di setiap TPS adalah sebagai langkah antisipasi dan bentuk kesiapsiagaan jika dalam pelaksanaan Pemilu dan Pilkada tahun 2024 ada pemilih dan pelaksana Pemilu yang mengalami gangguan kesehatan.
Pada kesempatan ini Pj. Gubernur juga berkesempatan menyematkan Ban Lengan Tim Kesehatan Pemilu 2024 dimana Kabupaten Pinrang diwakili oleh Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Lasinrang dr.H.Moh. Inwan Ahsan.***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: voicesulawesi.com
Artikel Terkait
GEGER! Santri Bogor Meninggal Usai Wajahnya Ditimpa Batu Saat Tidur, Orangtua Ungkap Kronologinya
Merinding! Momen Mistis Terjadi Saat Alvi Peragakan Mutilasi Pacar Jadi 554 Potong di Surabaya
HEBOH! Tradisi Ciuman Massal di Bali, Apa Tujuannya?
KACAU! Viral Orang Tua Murid MTs 2 Brebes Diminta Terima MBG Dengan Potensi Risiko, Termasuk Keracunan