Labkesda Kabupaten Batang Resmi Beroperasi

- Rabu, 31 Januari 2024 | 21:30 WIB
Labkesda Kabupaten Batang Resmi Beroperasi

ERAPOS ONLINE - Penjabat (Pj) Bupati Batang, Jawa Tengah, Lani Dwi Rejeki, meresmikan beroperasinya Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda), Rabu (31/1/2023).

Usai meresmikan Labkesda, Bupati Batang, Lani Dwi Rejeki, mengatakan bahwa dirinya sangat mendukung atas dibangunnya Labkesda tersebut, karena akan memudahkan akses apabila membutuhkan layanan pengecekan kesehatan lebih lanjut bagi para calon jamaah haji dan umroh.

“Selain melayani cek kesehatan bagi para calon jamaah haji dan umroh, juga untuk melayani masyarakat umum karena sudah bekerja sama dengan BPJS Kesehatan", kata Lani.

Baca Juga: Jelang Pemilu 2024 KPU Kabupaten Boyolali Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara

Labkesda yang telah menjadi Badan Layanan Umum Daerah (BLUD), lanjut Lani, maka layanannya harus dapat dioptimalkan sehingga mampu membantu meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).


Halaman:

Komentar