SAWITKU-Pemerintah Indonesia dan Organisasi Pangan dan Pertanian (FAO) menjalin kerja sama untuk menciptakan petani muda keren di Indonesia.
Kerja sama itu dilakukan melalui Kantor Staf Presiden (KSP) dan Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) dengan program Technical Cooperation Programmes (TCP) yang ditandatangani di KSP, Jakarta, Senin 15 Januari 2024.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman mengatakan, regenerasi petani menjadi salah satu permasalahan dunia, sehingga ada kegelisahan yang dihadapi berbagai negara soal regenerasi petani.
Baca Juga: 2024, APRIL Group Operasikan Pabrik Kertas Kemasan
"Di satu sisi pertumbuhan penduduk dunia semakin meningkat, namun pada sisi yang lain kondisi pertanian atau tanahnya menurun. Bahkan, teridentifikasi petani dihuni oleh orang-orang tua dengan alat-alat seadanya," kata Amran.
Amran menyebut pertanian merupakan sektor strategis penyedia pangan yang saat ini menghadapi krisis ketersediaan petani.
Artikel Terkait
Dirut KCIC soal Utang Whoosh: Kita Serahkan ke Danantara
Impor Barang Bekas ke RI Meledak, dari 7 Ton jadi 3.600 Ton
Harga BBM Dex Series Naik Lagi per 1 November 2025
Makin Pede! Menkeu Purbaya Pamer Topi “8%”