NARASIBARU.COM -Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP, Hasto Kristiyanto hingga siang ini belum hadir memenuhi panggilan tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Pantauan Kantor Berita Politik dan Ekonomi RMOL, hingga pukul 13.00 WIB, Hasto Kristiyanto belum terlihat hadir di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada Kav 4, Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat (19/7).
Sedianya Hasto dipanggil dalam kapasitasnya sebagai konsultan. Dia akan diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi di Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) wilayah Jawa Timur.
Sementara itu, Jurubicara KPK, Tessa Mahardika Sugiarto mengatakan, pihaknya belum menerima pemberitahuan dari Hasto apakah akan hadir atau tidak.
"Belum ada pemberitahuan," kata Tessa, Jumat siang (19/7).
Bahkan, pengacara Hasto, Ronny Talapessy belum menjawab saat ditanya apakah Hasto akan hadir atau tidak.
Sebelumnya, Hasto Kristiyanto juga sudah dipanggil. Akan tetapi Hasto dipanggil dalam kasus suap yang melibatkan buronan Harun Masiku (HM) selaku mantan Caleg PDIP.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Tito Ungkap Dokumen Penting Yang Jadi Dasar 4 Pulau Kembali ke Aceh
Pengamat Politik: Kasmudjo Saksi Kunci Ijazah Jokowi, Pemerintah Wajib Beri Perlindungan!
Feri Amsari Bongkar Praktik Culas MK: Dari Sekian Banyak Anak Muda, Cuma Gibran Dapat Karpet Merah!
Penampakan Uang Sitaan Rp2 Triliun dari Kasus Korupsi Minyak Goreng Wilmar Group