NARASIBARU.COM - Rumah anggota DPR Ahmad Sahroni di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara, menjadi sasaran penjarahan massa, Sabtu (30/8/2025). Brankas yang berada di rumah tersebut dijebol dan uang di dalamnya diambil lalu dibagi-bagikan ke warga sekitar.
Massa yang masuk ke rumah Sahroni langsung menyasar sejumlah barang berharga, termasuk brankas penyimpanan uang. Mobil miliaran rupiah yang ada di garasinya juga tidak luput dirusak.
Uang hasil jarahan dari brankas tersebut kemudian dilempar dan dibagikan secara bebas kepada masyarakat yang berada di sekitar lokasi. Hal ini membuat suasana makin ricuh dan sulit dikendalikan aparat.
Sepatu olahraga diduga milik Sahroni ikut dijarah. Sepatu olahraga berwarna putih merk Nike tersebut dibawa seorang warga keluar dari rumahnya. Warga tersebut menenteng sepasang sepatu yang harganya cukup mahal tersebut.
Pengepungan rumah Ahmad Sahroni itu diunggah oleh akun TikTok @m451mam secara live, Sabtu (30/8/2025). Pada akun tersebut terlihat ribuan massa telah memenuhi kediaman politisi partai Nasional Demokrat (Nasdem). "Massa sudah masuk ke dalam rumah Sahroni," kata pria yang ada di akun tersebut.
Belum ada keterangan resmi dari Ahmad Sahroni maupun aparat keamanan mengenai jumlah kerugian akibat penjarahan tersebut.
Ahmad SahroniBrankas Ahmad Sahroni Dijarah
Sumber: berita1
Artikel Terkait
Menkeu Purbaya Pernah Jadi Bintang Tamu di Lapor Pak Trans 7, Wendy Cagur: Sombong juga Ini Orang!
Menteri Imipas Bongkar Dua Pelanggaran Berat Ammar Zoni hingga Ditransfer ke Nusakambangan
Hasil Visum Obgyn Polwan Check In dengan Anggota DPRD: Ada Bercak Sperma di Organ Intim
Chairul Tanjung Minta Maaf ke Ponpes Lirboyo, Program Xpose Trans7 Dihentikan