RADARDEPOK.COM - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok memberikan puluhan alat bantu disabilitas kepada puluhan penyandang disabilitas dalam Gebyar Hari Disabilitas Internasional (HDI) dan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) Kota Depok Tahun 2023.
Adapun, peringatan HDI dan HKSN 2023 itu diadakan Dinsos Kota Depok di Pribadi Premiere School, kawasan Grand Depok City (GDC), Kecamatan Sukmajaya, Jumat (22/12).
Baca Juga: Panwascam Beji Depok Pelototi Penyaluran Logistik Pemilu, Ini yang Disarankan ke PPK
Kepala Dinsos Kota Depok, Asloeah Madjri mengatakan, peringatan HDI dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kehidupan para penyandang disabilitas dan menghilangkan stigma negatif. Termasuk, memberikan dukungan untuk meningkatkan kemandirian dan kesamaan hak penyandang disabilitas dalam berbagai aspek kehidupan.
"Bantuan alat bantu yang kami berikan ada 75 dari Dinsos dan 20 dari Human Initiative. Jadi total ada 95 alat bantu disabilitas yang sudah kita serahkan kepada penyandang disabilitas di Kota Depok. Semoga dapat membantu para penyandang disabilitas untuk meningkatkan kemandirian dan pemenuhan haknya," beber Asloeah Madjri kepada Radar Depok.
Baca Juga: Panwascam Bojongsari Depok Selesaikan Rekapitulasi Pengawasan Kampanye Pemilu, Ini yang Dikerjakan
Artikel Terkait
Hasil Investigasi Polda Metro: Bhabinkamtibmas Tak Terbukti Aniaya Penjual Es Gabus
Habib Bahar bin Smith Jadi Tersangka Penganiayaan Banser, Diperiksa 4 Februari 2026
Puslabfor Polri Ungkap Fakta Bercak Darah di Kamar Lula Lahfah: Hasil Analisis Forensik
Tukang Es Gabus Viral Bohongi Dedi Mulyadi: Fakta Rumah Sendiri Terungkap