RADARDEPOK.COM - 3.332 Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Kecamatan Sawangan resmi dilantik, Kamis (25/1). Pekantikan turut dibarengi dengan penanaman pohon sebanyak jumlah KPPS.
"Pelantikan serentak di Kecamatan Sawangan totalnya ada 3.332 orang KPPS juga ada penanaman pohon," kata Anggota PPK Sawangan, Diego Renando di dampingi Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu Hendri.
Baca Juga: Bangun Pabrik ke-3 di Yogyakarta, Adit Setiawan Janji Serap Warga Sekitar untuk Tenaga Kerja
Koordinator Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarkat dan SDM ini mengatakan, jumlah petugas KPPS ditugaskan saat pencoblosan 14 Februari 2024 masing masing diisi tujuh orang dan dua orang petugas keamanan.
"Total TPS se Kecamatan Sawangan ada 476 titik. Alhamdulillah hari ini kita sudah melantik semua KPPS," terang Diego Renando.
Diego Renando menjelaskan, pelantikan KPPS diselenggarakan secara serentak di seluruh Indonesia. Soal penanaman pohon merupakan instruksi dari KPU pusat.
Baca Juga: KPPS Pemilu 2024 Punya Tantangan Besar, Ini Alasannya
"Mereka akan mulai bekerja untuk Pemilu mulai 25 Januari hingga 25 Februari 2024," tandas Diego Renando. ***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: radardepok.com
Artikel Terkait
Hercules Ngamuk Sebut Sutiyoso Bau Tanah Gegara Bilang Ormas Berlagak Preman
Ketua FKPPI Kelapa Gading: Ini Keterlaluan, Penghina Jenderal Try Sutrisno Harus Ditangkap!
Sosok Bang Arul Penghina Try Sutrisno, Kini Menghilang dari Dunia Maya
Tak Kuat Jadi Buronan, Anak Buah Hercules Pembakar Mobil Polisi Akhirnya Menyerahkan Diri