PONTIANAK - Ketua Umum DPP Laskar Anti Korupsi Indonesia (LAKI), Burhanudin Abdullah menyebutkan bahwa korupsi adalah musuh negara dan perlu diperangi bersama-sama.
"Untuk memberantas tindak pidana korupsi diperlukan komitmen semua pihak. Mulai dari elemen masyarakat, pemerintah termasuk penegasannya kepada aparat penegak hukum," ucapnya baru-baru ini di Pontianak.
Baca Juga: Torehkan Kinerja Positif Sepanjang 2023, Kado Disporapar Kalbar di HUT ke-67 Pemprov
Menurut dia untuk penanganan dugaan tindakan tindak pidana korupsi di Kalbar, kinerja Kejaksaan Tinggi Kalbar perlu mendapatkan apresiasi, dimana kasus kasus besar dan telah menjadi perhatian masyarakat telah ditangani secara tuntas tanpa takut intervensi.
Sehingga KPK RI perlu menilai kinerja Kejati Kalbar cukup baik dengan memberikan penghargaan sertifikat keberhasilan kepada Dr. Muhammad Yusuf, SH.MH.
Artikel Terkait
Tawuran di Sawangan Depok, Dua Pelajar Sekarat di Jalan Kena Bacok
Motor Bermasalah Diisi BBM Pertalite, Pertamina Siapkan Ganti Rugi
Rini Soemarno Ikut Bertanggung Jawab Proyek Kereta Cepat
Polisi di Lampung Ditangkap Polisi karena Mencuri Mobil Polisi